„das Bärige“
„das Heidemädchen“
Fruchtaufstrich aus Heidelbeeren und Thymian
Füllmenge: 175g
Tipp: Wer erinnert sich nicht an die blauen Münder die wir als Kinder hatten wenn wir an Heidelbeeren kamen? In diesem Fruchtaufstrich befinden sich, um die Wildbestände zu schonen, Kulturheidelbeeren. Diese stehen den wilden Verwandten kaum an Geschmack nach, färben aber Zunge und Lippen weit weniger. Abgerundet mit etwas Thymian, ein Fruchtauftrich von dem man nicht genug bekommen kann.
„das mit Knoblauch“
„das mit Orange“
„das mit Rosmarin“
Sonnenblumenöl mit Rosmarin aromatisiert
Füllmenge: 250ml
Tipp: Ich war, als ich das erste Mal an dem Öl roch, enttäuscht. Kaum Rosmarinaromen auf die ich mich so gefreut hatte. Dann nahm ich es mal für die Vinaigrette zu einfachen grünem Salat, und da war sie, die Geschmacksexplosion. Mag sein, dass es die Verbindung mit dem Orangenessig brauchte, oder einfach noch Zeit zum Nachreifen, ich bin auf jeden Fall begeistert und habe ein neues Lieblingsöl.
„das sanfte Trio
Mehrfruchtaufstrich aus Bio-Orangen, Bananen und Karotten
Füllmenge: 200g
Tipp: Die Kombination von Bio-Orangen, Bananen und Karotten ist schmeichelnd auf der Zunge. So weich, so zart, man möchte nicht mehr aufhören und könnte gut auf Brot und Butter verzichten und diesen Fruchtaufstrich direkt aus dem Glas löffeln.
„das Würzige“
Blüten- und Kräuersalz mit Tonkabohne
Füllmenge: 100g
Tipp: Das Besondere an diesem Kräutersalz ist die zugefügte Tonkabohne. Aktuell wird Tonkabohne gerne als Ersatz für Vanilleschoten genommen. Ich verwende sie jedoch gerne um Salze im Geschmack "weicher" zu machen. Sie nimmt dem Salz das "Kantige".
„der Beerentanz“
„der Blütenreigen“
„der Exotische“
Zweifruchtaufstrich aus Kiwi und Banane
Füllmenge: 175g
Tipp: Der Fruchtaufstrich aus Kiwi und Banane erinnert mich ein wenig an Babynahrung, und ich gebe zu ich mag den Geschmack richtig gerne. Lassen Sie sich darauf ein, und davon überraschen wie gut die Säure der Kiwi mit dem weichen Geschmack der Banane harmoniert.
„der Herbstliche“
„der Herbstzauber“
„der Königliche“
Zucker mit Rosenblütenblättern
Füllmenge: 75g
Tipp: Der Duft und Geschmack der Königin der Blumen. Von meiner Damaszener Rose ernte ich die Blüten, einen Teil der Blütenblätter mische ich direkt zum Trocknen mit Zucker, der andere Teil trocknet alleine (somit behält er die wunderschöne Farbe). Zum Zuckern einer (Erdbeer-) Roulade, über ein einfaches Joghurteis, oder in meinen Tee, ein Genuss der sicherlich auch Sie begeistern wird.
„der mit Heidelbeeren“
„der mit Heidelbeeren“
Essig mit Heidelbeeren
Füllmenge: 250ml
Tipp: Condimento Bianco ist Weißweinessig mit Traubenmost verfeinert. Ich mag die milde Säure. In diesen Ansatzessig dürfen die ganzen Heidelbeeren ziehen, bis sie kurz vor dem Abfüllen püriert werden. Somit bleibt alles der Frucht im Essig und Sie kommen in den vollen Fruchtgenuss dieses herausragenden Essigs.
„der mit Holler“
Essig mit Holunderblüten
Füllmenge: 250ml
Tipp: Für diesen Ansatzessig habe ich Holunderblüten zum Apfelessig hinzugefügt. Die zarte Säure, der Geschmack und Duft der Holunderblüten, ein sparsam verwendbarer Essig mit vielschichtigen Genuss. Auch ein Produkt, welches nur eine begrenzte Zeit verfügbar ist und dann darf man sich in Vorfreude üben.
„der mit Honig“
Senf mit Honig
Füllmenge: 145g
Tipp: Ein süßer Senf mit Honig vom österreichischem Imker. Zu Würsterln, oder mit Essig und Öl als Salatdressing. Auch sehr schmackhaft: ein Hühnerfilet anbraten, diesen Senf dazu, mit Weisswein aufgießen und mit Obers etwas verfeinern,dazu Bandnudeln und fertig ist eine wirklich gutes Essen.
„der mit Kokos“
Senf mit Kokos
Füllmenge: 145g
Tipp: Ein Senf der hervorragend zur asiatischen Küche passt. Mit etwas Öl vermengt ergibt er eine gute Grillmarinade für Fisch, Scampi, und Co. Für den Senf habe ich Kokosblütenzucker statt des normalen verwendet. Ich empfinde ihn als vielschichtiger im Geschmack und nicht so aufdringlich, einfach stimmiger zum Kokossenf. Für Empfindliche: die verwendeten Kokosflocken sind nicht geschwefelt!
„der mit Orange“
„der mit Rosenblüten“
Essig mit Rosenblüten
Füllmenge: 250ml
Tipp: Condimento Bianco ist Weißweinessig mit Traubenmost verfeinert. Ich mag die milde Säure. Für diesen Ansatzessig habe ich noch Blütenblätter meiner Damaszenerrose hinzugefügt. Man möchte ihn pur trinken und sich in der wunderschönen Färbung verlieren, mit Sicherheit einer meiner Lieblingsessige.
„der mit Salbei“
Essig mit Garten- und Wiesensalbei
Füllmenge: 250ml
Tipp: Condimento Bianco ist Weißweinessig mit Traubenmost verfeinert. Ich mag die milde Säure. Für diesen Ansatzessig habe ich noch Garten- und Wiesensalbei hinzugefügt. Nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern auch eine Freude für Ihre Augen, da die Wiesensalbeiblüten für eine schöne Färbung gesorgt haben.