„das Bärige“
„das Heidemädchen“
Fruchtaufstrich aus Heidelbeeren und Thymian
Füllmenge: 175g
Tipp: Wer erinnert sich nicht an die blauen Münder die wir als Kinder hatten wenn wir an Heidelbeeren kamen? In diesem Fruchtaufstrich befinden sich, um die Wildbestände zu schonen, Kulturheidelbeeren. Diese stehen den wilden Verwandten kaum an Geschmack nach, färben aber Zunge und Lippen weit weniger. Abgerundet mit etwas Thymian, ein Fruchtauftrich von dem man nicht genug bekommen kann.
„das mit Knoblauch“
„das mit Orange“
„das mit Rosmarin“
Sonnenblumenöl mit Rosmarin aromatisiert
Füllmenge: 250ml
Tipp: Ich war, als ich das erste Mal an dem Öl roch, enttäuscht. Kaum Rosmarinaromen auf die ich mich so gefreut hatte. Dann nahm ich es mal für die Vinaigrette zu einfachen grünem Salat, und da war sie, die Geschmacksexplosion. Mag sein, dass es die Verbindung mit dem Orangenessig brauchte, oder einfach noch Zeit zum Nachreifen, ich bin auf jeden Fall begeistert und habe ein neues Lieblingsöl.
„das sanfte Trio
Mehrfruchtaufstrich aus Bio-Orangen, Bananen und Karotten
Füllmenge: 200g
Tipp: Die Kombination von Bio-Orangen, Bananen und Karotten ist schmeichelnd auf der Zunge. So weich, so zart, man möchte nicht mehr aufhören und könnte gut auf Brot und Butter verzichten und diesen Fruchtaufstrich direkt aus dem Glas löffeln.
„das Würzige“
Blüten- und Kräuersalz mit Tonkabohne
Füllmenge: 100g
Tipp: Das Besondere an diesem Kräutersalz ist die zugefügte Tonkabohne. Aktuell wird Tonkabohne gerne als Ersatz für Vanilleschoten genommen. Ich verwende sie jedoch gerne um Salze im Geschmack "weicher" zu machen. Sie nimmt dem Salz das "Kantige".
„der Beerentanz“
„der Blütenreigen“
„der Exotische“
Zweifruchtaufstrich aus Kiwi und Banane
Füllmenge: 175g
Tipp: Der Fruchtaufstrich aus Kiwi und Banane erinnert mich ein wenig an Babynahrung, und ich gebe zu ich mag den Geschmack richtig gerne. Lassen Sie sich darauf ein, und davon überraschen wie gut die Säure der Kiwi mit dem weichen Geschmack der Banane harmoniert.